Новости рынка

Audi превращает упаковку в 3D печатные изделия

Audi превращает упаковку в 3D печатные изделия

Немецкий автопроизводитель Audi представил свою новую внутреннюю программу переработки вторичного сырья, в рамках которой их собственные упаковочные материалы с помощью 3D-принтера превращаются в изделия, которые затем используются в сборочных средствах на производственной линии.

Ни один производитель автомобилей на планете не собирает все компоненты на месте. Большинство компаний используют компоненты, изготовленные другими производителями оригинального оборудования, которые затем доставляются на автомобильный завод для сборки. Многие из этих компонентов хрупкие и дорогие и требуют бережного обращения во время транспортировки на завод.

Audi оценила, сколько пластиковой упаковки они выбрасывали ранее, и решила сделать с ней что-нибудь полезное. На изображении ниже вы можете увидеть пример упаковочного лотка и недавно сформированного виджета сборки.

audi-1

В рамках своей межведомственной экологической программы «Mission:Zero» Audi работает над тем, чтобы к 2025 году добиться нулевых выбросов углерода на всех своих объектах, и эта инициатива по превращению мусора в 3D-печатное изделие  — один из способов, которым они реализуют эту программу.

Немецкий автопроизводитель также осуществил переход на 100% зеленую энергию, а также использовал замкнутый водный цикл на своем заводе в Неккарзульме, что, несомненно, поможет компании достичь своей цели по нулевым выбросам. Другие внутренние усилия по переработке включают переработку пластика в мешки для мусора (изготавливаемые на месте), а также процесс штамповки алюминия с замкнутым циклом.

В настоящее время Audi использует более 160 различных инструментов и вспомогательных средств для сборки на 3D-принтере, и многие из них уже были использованы при производстве их электромобиля Audi e-tron GT.

Источник: 3dprinting.com