Новости рынка

Новые 3D-принтеры Stratasys – Origin One, H350 и F770 FDM

Stratasys представил новые 3D принтеры для производства деталей конечного использования – Origin One, H350 и F770 FDM.
Новые 3D-принтеры, основанные на различных технологиях аддитивного производства – FDM, P3 и SAF, – призваны ускорить процесс перехода от традиционного производства к аддитивному в мало- и среднесерийном выпуске продукции.
3D-принтер Stratasys Origin One – система, созданная для массового производства, которая использует запатентованную технологии P3 и программную архитектуру для массового производства деталей из широкого спектра открытых сертифицированных сторонних материалов. Компания Origin была недавно приобретена Stratasys. 3D-принтер Stratasys Origin One будет доступен для заказа в мае.
Stratasys_Origin_One-2
Stratasys H350 – первый 3D-принтер новой производственной платформы H Series Production Platform. Он использует технологию SAF, которая была анонсирована ранее в этом году. Stratasys H350 включает около десятка различных деталей, производства деталей для конечного использования с неизменным качеством и предсказуемой стоимостью каждой детали. Stratasys H350 находится в стадии бета-тестирования сервисными бюро и контрактными производителями с начала 2021 года и может производить такие детали, как крышки, разъемы, петли, держатели кабелей, корпуса для электроники и воздуховоды.

Stratasys H350

Stratasys_Origin_One-3
3D-принтер Stratasys F770 FDM предназначен для изготовления крупных деталей промышленного уровня. Система имеет камеру для сборки с подогревом и объемом более 368 литров. 3D-принтер F770 FDM может использоваться для создания прототипов, приспособлений, оснастки и инструментов из термопластов. Растворимый материал поддержки упрощает постобработку, в то время как программное обеспечение GrabCAD Print ™ оптимизирует рабочий процесс, а корпоративная связь обеспечивается с помощью стандарта MTConnect и GrabCAD SDK.

Stratasys F770

Stratasys_Origin_One-4
«Мы ускоряемся в эру аддитивного производства 2.0, в которой мы видим, что мировые лидеры производства выходят за рамки прототипирования и полностью используют гибкость, которую 3D-печать привносит во всю производственную цепочку создания стоимости», — сказал генеральный директор Stratasys д-р Йоав Зейф. «Сбои, которые мы наблюдаем сегодня как со стороны предложения, так и со стороны спроса в глобальных цепочках поставок, являются четким признаком того, что статус-кво не работает. Аддитивное производство дает компаниям полную гибкость в принятии решения о том, когда, где и как производить детали. Вот почему мы стремимся быть полным поставщиком решений для 3D-печати из полимеров для нашей клиентской базы мирового класса».
Источник: 3dprintingindustry.com

Похожие записи