Российская альтернатива импортным 3D-принтерам от Росатома

Госкорпорация «Росатом» предлагает импортозамещающие решения в области аддитивных технологий – предприятия госкорпорации готовы заместить как импортные 3D-принтеры, так и металлические порошки, необходимые для их работы.

Продолжить чтение

Сводные данные о результатах проведения СОУТ

Сводные данные о результатах проведения СОУТ в течение тридцати календарных дней со дня утверждения Отчета о проведении СОУТ в соответствии с п.6 ст.15 Федерального закона № 426-ФЗ должны быть размещены на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах (Сводная ведомость результатов проведения СОУТ) и перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников (Перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда), на рабочих местах которых проводилась СОУТ.

Продолжить чтение

MakerBot расширяет ассортимент материалов METHOD новыми композитами от LEHVOSS Group

MakerBot – компания Stratasys – расширяет свое предложение передовых инженерных материалов для платформы 3D-печати MakerBot METHOD®. Таким образом, выбор материалов промышленного класса METHOD теперь составляет 30 вариантов.

Продолжить чтение

Подразделение аддитивных материалов GE подписало соглашение с Airbus

Подразделение AP&C GE Additive подписало новое соглашение с компанией Airbus о поставках титановых порошков Ti-6AI-4V для использования в области аддитивного производства металлов. Airbus — глобальный лидер в разработке, производстве и поставке аэрокосмической продукции, услуг и решений.

Продолжить чтение

Stratasys запускает стоматологический 3D-принтер Origin One Dental

Стремясь удовлетворить растущий спрос на стоматологические решения для 3D-печати, компания Stratasys объявила о запуске системы 3D-печати Origin One Dental.

Продолжить чтение

Производство велосипедных сёдел с использованием технологии Stratasys SAF

Немецкая дизайнерская компания DQBD GmbH использует технологию 3D-печати Stratasys Selective Absorption Fusion (SAF) для производства индивидуальных велосипедных седел, которые могут похвастаться более высоким уровнем комфорта.

Продолжить чтение

Компания MakerBot получила сертификаты GREENGUARD

MakerBot получил сертификаты GREENGUARD для 3D-принтеров MakerBot METHOD, MakerBot METHOD X и MakerBot SKETCH при печати с использованием материала MakerBot Tough, а также системы очистки воздуха с использованием METHOD X при печати с использованием материалов ABS, PC-ABS и Nylon.

Продолжить чтение

Stratasys добавляет FDM к своей стратегии растущей экосистемы открытых материалов

Stratasys разрешит использование внешних материалов по годовой лицензии на использование открытых материалов. Пользователи промышленных 3D-принтеров компании получат три уровня доступа к материалам, дифференцированные с точки зрения их проверки производителем.

Продолжить чтение

GE Additive представила облачную программную платформу Amp™

GE Additive запускает программное обеспечение для управления процессами аддитивного производства металлов Amp, который объединяет инструменты, необходимые инженерам для управления, обработки и производства металлических аддитивных деталей на одной интегрированной платформе.

Продолжить чтение